加强文化建设 实现个人发展

【来源:文学院 | 发布日期:2009-05-18 】 【选择字号:
(文学院通讯员  黄方报道)5月16日晚6:30,文学院素质拓展中心在榆中校区东区教学楼A205教室开展了改组以来的第一次团队文化培训活动。参加培训的人员为素质拓展中心全体成员。文学院团委副书记、素质拓展中心指导老师赵鹏飞参与了此次活动。
这次培训活动两部分进行,第一部分以游戏的形式推举同学作自我介绍,讲述童年趣事,其他同学根据他的讲述为他起外号,以此来加强成员的交流沟通,活跃团队气氛。
第二部分以会议形式开展,会议由赵老师主持。会议内容主要涉及:学习改组文件、讲解团队文化建设理念和具体工作的安排部署等方面。
赵老师在征集了中心成员对改组结果的疑问和意见之后对改组文件附件所提的六个问题进行了阐述。他强调中心成员要寻求先进科学的办事方法,提高效率,促进中心专业化发展。中心改组后实行项目总监制,赵老师指出开展活动既要注重传承,也要注重开拓,推进项目层次化、品牌化发展。他还针对各个总监的职责、工作开展做了具体指示,项目开展落实到人,并要求负责人拟写项目策划书,做好文字材料归档工作。
这次会议确定了开展“脱口秀”活动的计划并对中心成员星级评定工作进行安排部署。赵老师指出近期任务还有编订成员手册,完善理论章程。他在解释了中心团队文化理念后给中心成员布置了调研作业。
这次团队文化培训活动内容丰富,形式新颖,让大家在团队之中领略团队文化的魅力并树立起建设自己的特色团队文化的信心。