欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
首页 > 学生会风采

学生会简介

    兰州大学学生会简介

    兰州大学学生会成立于1949年10月,至今已有十七届学生会委员会为之奋斗不息。

    兰州大学学生会是全校学生的群众性组织。其在校党委的直接领导和校团委的具体指导下,依照国家法律、校规校纪及本会的章程,团结和引导广大同学成为热爱祖国、适应社会主义现代化建设的合格人才;发挥学校领导部门联系学生的桥梁和纽带作用,表达和维护同学的具体利益;倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,创造良好的学习生活环境,为学生健康成长服务。

    兰州大学学生会是中华全国学生联合会和甘肃省学生联合会的团体会员,是中华全国学生联合会主席团成员团体、甘肃省学生联合会主席单位。学生会实行个人会员制,凡取得兰州大学学籍的本专科生均为本会会员。

    兰州大学学生会的最高权力机构是全校学生代表大会。代表大会每五年举行一次,讨论决定学生会的重大事项。由全校学生代表大会选举产生的学生会委员会是代表大会闭会期间的最高权力机构,学生会委员会选举产生的常务委员会作为代表大会闭会期间的常设机构,负责日常工作。

    学生会常务委员会下设8个部门、1个工作委员会、1个理事会,即秘书处、人力资源部、学术调研部、宣传部、外联实践部、文娱部、体育部、权益服务部;医学校区工作委员会;青年志愿者协会理事会。

常委会简介

    兰州大学学生会常务委员会简介常务委员会是学生会委员会的执行机构,由学生会委员会选举产生。校学生会主席是当然的常务委员兼任常务委员主席,常务委员会在工作中实行以主席为核心的集体领导,常务委员会内部分工负责与集体决议相结合的工作制度。

    夏白荷:主席,主管学术调研部、外联实践部

    姜培霖:常务副主席,主管体育部

    李正宁:副主席,主管秘书处

    杨利花:副主席兼医学校区工作委员会主席,分管医学校区工作委员会

    蔡振凯:副主席,主管文娱部

    李福阳:副主席,主管权益服务部

    周金龙:副主席,主管人力资源部

    王新博:副主席,主管宣传部

    杨敏荣:副主席,主管青年志愿者协会理事会

医工委简介

                                  兰州大学学生会医学校区工作委员会简介

      医学校区工作委员会以原兰州医学院学生会为基础,于2005323日成立。它作为兰州大学学生会在医学校区的派驻单位,主要负责兰州大学医学校区各学院的学生会工作,协助开展全校性的大型活动,同时积极开展医学校区特色工作。医学校区工作委员会共设有秘书处、外联实践部、学术调研部、宣传部、文体部、人力资源部、权益服务部、青年志愿者协会等8个部门。

      医学校区工作委员会工作开展情况:

      文艺方面:一直以来利用周末举办露天校园KTV,开展厨艺大赛,承办每年一度的毕业生晚会,极大地丰富了医学校区同学们的课余文化生活,在广大学生中具有广泛的影响力

      体育方面:举办院际间篮球、足球、羽毛球、乒乓球联赛,举办冬季健身活动月,毕业生篮球赛、足球赛,得到了医学校区广大同学的大力支持和广泛好评;

      权益服务方面:根据医学校区的实际情况,依据广大师生诉求情况,具体开展一系列权益服务如失物招领、心灵氧吧、女生节、权益服务日等保障维护医学校区广大同学的权利;

      学术宣传方面:在医学校区开展每年一度“医学之王”知识竞赛、“我是医学生”书法大赛、“萃英杯”辩论赛等特色活动,在同学们中反响热烈;

       志愿服务方面:在志愿服务基地兰州市城关区委员会渭源路街道兰大社区,关注老年人、关注弱

    势群体,力所能及地开展志愿服务,得到了社区各界群众的一致好评。