欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 学生会风采 > 学生会简介 > 正 文

兰州大学学生会简介

兰州大学学生会成立于1949年10月,至今已有十七届学生会委员会为之奋斗不息。

兰州大学学生会是全校学生的群众性组织。其在校党委的直接领导和校团委的具体指导下,依照国家法律、校规校纪及本会的章程,团结和引导广大同学成为热爱祖国、适应社会主义现代化建设的合格人才;发挥学校领导部门联系学生的桥梁和纽带作用,表达和维护同学的具体利益;倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,创造良好的学习生活环境,为学生健康成长服务。

兰州大学学生会是中华全国学生联合会和甘肃省学生联合会的团体会员,是中华全国学生联合会主席团成员团体、甘肃省学生联合会主席单位。学生会实行个人会员制,凡取得兰州大学学籍的本专科生均为本会会员。

兰州大学学生会的最高权力机构是全校学生代表大会。代表大会每五年举行一次,讨论决定学生会的重大事项。由全校学生代表大会选举产生的学生会委员会是代表大会闭会期间的最高权力机构,学生会委员会选举产生的常务委员会作为代表大会闭会期间的常设机构,负责日常工作。

学生会常务委员会下设8个部门、1个工作委员会、1个理事会,即秘书处、人力资源部、学术调研部、宣传部、外联实践部、文娱部、体育部、权益服务部;医学校区工作委员会;青年志愿者协会理事会。