【“一学一做”系列活动】
法学院团委召开"一学一做"主题演讲比赛

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-05-08 】     【选择字号:
为了响应团中央“学习总书记讲话?做合格共青团员”的号召,引导团员积极践行社会主义核心价值观,4月28日下午,我院团委在天山堂A503召开了"一学一做"主题演讲活动。法学院辅导员李川、法学院研究生团总支书记李笑楠、法学院研究生会主席刘宇锋、法学院团委学生副书记聂文琪、法学院学生会副主席葛瑞璇出席了此次活动,法学院各班级学生代表参与了本次活动。
此次共有包括研究生、本科生在内的15人参加比赛。15名参赛选手结合自己的实际,重点围绕对总书记讲话精神的认识与体会,讲述自己与共青团的故事、宣传团的光荣历史,并从共青团先进典型等方面开展精彩演讲。比赛现场,有的选手从自身的学习和生活经历出发,讲述了他作为共青团员的奋斗过程;有的选手结合我们专业的性质,阐述了作为共青团员的法律人的行动方向;有的选手结合时事,让我们感受到作为中国人民和中国共青团员的光荣。选手们的演讲声情并茂、精彩飞扬,赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛活泼热烈。最终,法学院研究生孙杰荣获一等奖,研究生秦涛、本科生周启帆荣获二等奖,研究生郭秉贵、本科生王建、王新博荣获三等奖。
本次演讲比赛的成功举办,不仅加强了我院本科生与研究生的交流,也充分展现了新一代大学生对“一学一做”的全新认识,让同学们在演讲和倾听的过程中不断成长,也使同学们为积极践行社会主义核心价值观而不断进取、奋力拼搏。(法学院通讯员姬展报道)