法学院2015级法学班与知产班联合举办“反邪教、禁毒品、防诈骗”主题班会活动

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-05-08 】     【选择字号:
近来,各种邪教组织猖狂横行,大肆蛊惑青年学生,毒品犯罪和诈骗活动频繁出现,而大学生防范意识较为薄弱,经常成为受害群体。4月20日上午,法学院2015级法学班与知识产权班于天山堂A610教室联合举行以“反邪教、禁毒品、防诈骗”为主题的班会。旨在加强对在校大学生的思想教育,使大学生提高思想防范意识,保护自身安全,确保校园秩序稳定。班会由法学班班长杨万凡与知产班班长王建共同主持。
首先,王建与杨万凡向同学们介绍了邪教组织、毒品危害以及诈骗活动,为同学们指明了这些不法活动对人民群众,对社会的严重危害性。随后几位与会同学慷慨分享了各自亲历或见证过的邪教和诈骗等一系列不法活动,并分享了应对这些不法侵害的宝贵经验。最后,两位班长进行会议总结,并针对邪教活动、诈骗等不法行为向同学们提出了一系列具体的举措和宝贵意见,提醒广大学生提高防范意识,维护好自身安全。会议伴随着热烈的掌声圆满结束。
本次班会使同学们增进了对毒品、邪教和诈骗等不法活动的了解,提高了自身防范意识,掌握了应对不法活动的方法技巧,具有重大影响和深远意义。(法学院通讯员王世英报道)