欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

与导师交流,促学生成长---数学与统计学院2017年本科生导师见面会召开

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-05-08 】     【选择字号:
2017年4月15日上午九点,兰州大学数学与统计学院2017年本科生导师见面会在天山堂顺利举办。
数学与统计学院全体师生参加了此次会议。数学与统计学院院长李万同曾表示:“实施本科生导师制,是完善人才培养方式,构建全员育人、全面育人、全程育人,提高本科生培养质量的重要举措。”然而,榆中校区与本部间的距离,让同学们很少有机会与导师密切接触,让导师制的作用很难发挥。此次导师见面会,正是为了改善这种情况,为老师与学生搭建一个良好的沟通平台,给同学们与导师一个深入交流的机会。在数学与统计学院团委、学生会的组织下,同学们见到了自己的导师。各导师亲切询问了同学们学习生活上的情况,帮助解决了学习生活中的一些困惑。有的导师还向同学们介绍了自己的研究方向,简述了目前正在进行的研究课题,鼓励学生积极参加学校的创新创业项目,早日接触科研,对数学学科的相关领域增进了解。并表示如有同学想做与其研究方向有关的校创项目,很乐意提供帮助和指导。同学们表示受益良多,感触颇深。会后,同学们与到导师交换了联系方式,以便更深入地交流。
本次导师见面会为学生与导师搭建了一个良好的沟通交流平台,是完善本科生导师制的一个重要举措,对本科生明确未来的学习方向起着重要作用。