欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

又是一年运动时,数院健儿展风采----兰州大学数学与统计学院院运会召开

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-05-08 】     【选择字号:
2017年4月15日,兰州大学数学与统计学院春季运动会在东区田径场隆重召开。出席此次运动会的有数学与统计学院院长李万同,院党委副书记李发荣,副院长张国凤、魏婷、赵敦、冯磊,各班级班主任以及数学与统计学院所有在校本科生。
由于天气原因,开幕式于下午1:00正式开始。各班级方阵依次走过主席台,他们迈着矫健的步伐,昂首挺胸,展现着属于年轻人的风采,在主席台前进行了方阵表演。其中,2016级数学2班的舞蹈表演,2015级数学基地班的华尔兹展示,让主席台上欢呼不断。接着,全体起立奏唱国歌,运动员代表覃珍妮、裁判员代表王站许进行宣誓,坚持以饱满的热情参与此次运动会,公平公正地进行裁判。最后,院长李万同宣布运动会正式开始。
此次运动会比赛项目丰富多彩,分为田赛、径赛、趣味项目三大类。其中,田赛、径赛为运动能力较强的同学提供了展示自己的舞台,趣味项目让不太擅长体育运动的同学也参与其中。运动会期间,运动员们积极投入比赛,本着友谊第一,比赛第二的原则,按照工作人员及裁判的指挥完成自己的比赛项目。后勤点的工作人员也负责地为运动员们准备好热水等,做好后勤保障。短跑比赛紧张而激烈,运动员们听到发令枪响,便冲向前方,向着终点跑去,观众为其呐喊加油,随着他们的冲刺而紧张,为他们的胜利而欢呼。长跑便略显漫长,尽管如此,运动员们仍坚持不懈,一步步地向着终点前进,观众们为其加油鼓劲,在精神上帮助他们到达终点。
紧张的比赛过后,此次春季运动会也接近了尾声。院党委副书记李发荣的主持了闭幕式,宣布了获奖班级及优秀运动员。其中,2016级1班、2015级基地班、2015级专业班获得了团体总分前三的好成绩;2014级基地班荣获道德风尚奖;2015级基地班获得最佳展示奖;2016级2班和2014级专业班获得最佳组织奖;夏亦、秦臻分别荣获优秀运动员。学院领导为各获奖班级及个人颁奖,并宣布运动会圆满结束。
一年一度的学院运动盛会,不仅给同学们提供了一个展示自我的舞台,还增强了同学间的友谊与相互配合。不论比赛结果如何,勇于参与,敢于挑战便是成功,超越自我就是最大的胜利,愿运动健儿们可以在接下来的校运会上发挥出更加出色的水平。