欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

“数”生意气 挥斥方遒——数学与统计学院举办“数之韵”活动

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-05-08 】     【选择字号:
 2017年4月8日上午九点,数学与统计学院于视野广场举办一年一度的数之韵文化节活动。   
上午八点,数学与统计学院学生会的同学们提前到达现场,进行紧张的准备工作。大家配合默契,活动器材搬运,现场条幅、展板布置等有条不紊地进行着,很快就将现场装饰完毕。
本次活动包括了汉诺塔,九连环,魔方,飞镖投掷等机关类游戏,数独,猜谜等问答类游戏以及真人大富翁,下棋等多人竞争游戏。游戏与数学有着或多或少的关联,种类丰富,内容有趣,外加参与活动领取零食,笔记本等奖品的奖励机制,一时间就吸引了众多参与者。其中,机关类游戏现场十分热闹,有的参与者与同伴合作破解机关,相互交流,分享经验。有的独自参赛,小小的魔方在参赛者手里迅速转动,不论工作人员如何刁难,将魔方打乱,他都能在极短的时间内复原,赢得周围一阵喝彩,更有好学者上前虚心求教。热闹的现场又吸引了更多经过的同学来一探究竟。与机关类游戏相比,多人竞争游戏区略显萧条,但多人竞争的内容却使参加者玩乐之余又多一丝紧张,幽默的对答让气氛活跃不少。下午4时,在结束了整理工作后,集体工作人员合影留念,为本次活动画上了圆满的句点。
数之韵文化节是数学与统计学院一个传统的活动,不但丰富了同学们的课余生活,更激发了同学们探索数学奥秘的兴趣。数学之美,美在探索。生活充满数学,期待更多人能在数学之路上越走越好。