欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

用音乐,敬不平凡的自己——兰州大学“校园KTV”圆满落幕

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-05-05 】     【选择字号:
    2017年4月23日18时,由兰州大学学生会医学校区工作委员会主办的“校园KTV”在医学校区羽毛球场顺利举办。
 
 
 
    本次活动由兰州大学医学校区工作委员会的刘虹宇和许璟主持。本次活动通过前期线上、线下收集同学们想听的歌曲形成歌单,以现场报名的方式参加活动,同学们的参与度很高,更吸引了不少社区的叔叔阿姨、小朋友们前来观看,现场观众数百人。
 
 
    本次活动的初衷是为同学们提供一个歌唱的平台,无论你是否专业,只要你想唱就可以来这里一展歌喉。因此有不少同学前来报名参加,更有一位来自乌兹别克斯坦的帅哥登台演唱,点了《富士山下》的伴奏演唱《十年》的可爱模样引得台下观众一阵欢笑。
 
 
    活动中途,更分别有第16届、第17届“校园十大歌手”赵智行和叶胜前来助阵演唱,将本次活动推向了又一个高潮。不得不提的是,赵智行在活动开始时便作为受邀嘉宾演唱了一曲《新不了情》,后来因为对本次活动的喜爱,他又上台为大家演唱了自己曾经在“校园十大歌手”舞台上演唱过的《想你的夜》,当这首于他而言意义非凡的歌在本次“校园KTV”的舞台上唱响时,台下的观众挥舞起手中的荧光棒一起跟唱。之后,赵智行应观众们的请求,现场邀请一名女观众上台与他共同演唱了一首流行单曲《凉凉》,现场气氛瞬间变得更加热烈。随后,受工作人员邀请校园明星叶胜也登台为大家带来一首民谣歌曲《成都》,全场随着他的歌声一起放声歌唱,将现场气氛推向高潮。此时夜幕已经全然降临,伴着歌声和荧光棒挥舞的场景,我们听到了兰大人内心的声音,不止青春和感动。
 
 
 
    此次活动过程中还有不少触人心弦的场景,比如有人和朋友一起登台演唱,歌颂友谊万岁;有男女一起牵手上台演绎爱情的美好;有全班同学一起登台为同班同学演唱庆生等等。太多的感动难以细数。兰州大学学生会秉持全心全意为每位同学服务的理念,打造了这场音乐盛宴,就是希望为每一位普通却不平凡的同学提供一个舞台,唱响自己,放飞青春,正如一位选手在台上所说:“再不疯狂我们就老了”!
 
2015级临床2班为过生日同学演唱《和你一样》
 
 
《白天不懂夜的黑》
 
    本次活动现场报名共16组,每组6-8人,最终前8组同学参加了演唱,80多人直接参与活动。由于现场气氛高涨,主办方响应广大同学的要求将原本晚上22:00结束的活动推迟至22:50,纵使是这样,在活动结束的时候还有很多人不愿离场,是啊,当天在场的每个人都希望时间能停住,好让所有想唱的同学在“校园KTV”的唱响自我。也许你在为今年没能参加而遗憾,那么明年四月,老地方,老时间,你还是要一如既往地带着音乐的梦想与热情来,这个舞台,永远为你敞开!用音乐,敬不平凡的自己!