欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

保护母亲河,兰州更美丽

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-03-21 】     【选择字号:
     2016年3月9日上午,响应3月学雷锋的号召,兰州大学、甘肃农业大学、甘肃政法学院、兰州交通大学、甘肃政法学院及甘肃城市学院等高等院校组织青年志愿者们参与了“保护母亲河,兰州更美丽”的活动。该活动由兰州阳光公益组织发起,由兰州市文明办、兰州市交通委及兰州市城管委主办。
 

    兰州大学的青年志愿者们天未亮便出发,终于在八点半准时到达活动场地。在组织者和负责人交待完注意事项并给大家拍摄合影后,九点,志愿者们各自拿出工具来开展活动。大家被划分到不同区域来拾捡河岸上的垃圾。在这次活动中,志愿者们一手拎钳子,一手提着垃圾袋,沿岸弯腰认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋和其它生活垃圾。一路上,志愿者们专注地盯着地面,搜寻垃圾,不到十分钟,每个人都已“战果累累”。
    尽管冬季的河岸边天气寒冷,志愿者们却干得热火朝天。没有钳子的志愿者甚至徒手拾捡垃圾,不畏惧其恶臭会遗留在手上,也不抱怨其污秽难以清洗。两个小时过去,河岸洁净了不少,活动在组织者的总结发言中圆满结束。
 
 
    此次志愿者活动为群众带去了服务,为创建卫生城市做出了积极贡献,不断地扩大志愿服务工作的效果和影响力,用实际行动展现志愿者的精神风貌。