欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

3.5中山桥活动

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-03-09 】     【选择字号:

201735日是第54个学雷锋纪念日也是第18个“中国志愿者服务日”。当日上午8时,由共青团甘肃省委联合省交通运输厅子中山桥南广场顺利举行全省青少年道德实践“微行动”和学雷锋志愿服务活动。在相关负责人的带领下,启动仪式正式开始。在启动仪式上,与会领导有省公路局、省运管局、省高管局、兰州公交集团、出租车公司。启动仪式进行的同时在中山桥南广场进行了各类志愿服务活动。社会各界参加的志愿者达600余人。我校青协组织五名志愿者前往启动仪式参与志愿服务,组织开展启动仪式的后台工作,为志愿者们分发志愿服,并且在活动结束后积极收取志愿服。

 

 

志愿者们严谨的时间观念,积极的服务态度,无私的服务精神赢得了省团委的一致认可。启动仪式上,十一届中国志愿者优秀个人奖获得者、感动甘肃.陇人骄子2016年度人物提名奖获得者,甘肃省蓝天救援队队长於若飞宣读了全省青少年道德实践“微行动”《倡议书》。活动过程中每一位志愿者都以高昂的热情、无私的服务精神在中山桥南广场坚守各个岗位。仪式结束后,张向鹏老师对此次后台工作做了适当的总结,高度赞扬了兰大志愿者的不怕苦精神。同时希望志愿者活动能够继续办下去,并且越办越好。

 

 

下午,校青协干事彭艺峰代表兰州大学青年志愿者协会理事会在西北师范大学参加全国优秀青年志愿者,优秀志愿组织故事分享会。会议上听取了兰州大学曲思宇学长等全国优秀志愿者的光荣事迹和兰州大学研究生支教团等优秀组织的宝贵经验,为理事会日后的发展提供了一定的理论基础。