欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

学习雷锋,传递爱心|记雷锋日聋哑幼儿园志愿活动

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-03-09 】     【选择字号:
    3月5日下午,为响应学习雷锋,参与志愿活动的号召,我校青年志愿者协会理事会和各院青协共13名成员来到思贝克聋儿幼儿园,陪这可爱的孩子们度过了一段美丽的下午时光。
 
 
    下午三时,志愿者们来到了幼儿园。位于曦华源小区的幼儿园不是很大,走进教室却是温暖的,七个可爱的孩子们对于志愿者的到来显得有些兴奋,开心地向志愿者们招手。每个孩子的耳后安装着助听器,志愿者与孩子们交流时都尽量选择慢语速且相对大声地说话。
 
 
    孩子们穿好衣服和志愿者们一起到室外玩耍,每两个志愿者负责带一个孩子。来到室外,孩子们跑来跑去,笑着,跳着。多数小朋友很快就和志愿者熟悉起来了,牵着志愿者的手在小区里散步。尽管存在听力缺陷,可是这并不妨碍他们享受自由,在志愿者们的陪同下,孩子们或是绕着石桌玩耍,或是被志愿者牵着在花坛边上走,又或是拿着一片一片的小叶子,用不怎么准确的发音跟着志愿者数“1,2,3.....”
 
 
    下午四点,志愿者们将孩子们带回了教室。“他们会在这里上完幼儿园,然后再去特殊的小学继续上学。”当问到孩子们以后的情况时,幼儿园的园长这样说到。此次志愿活动的最后,志愿者们和孩子们在教室里合影。知道志愿者们即将离开,好几个小朋友都忍不住哭了起来。这些孩子们虽然生理上存在缺陷,可是他们的内心却充满了阳光和对于自由自然的热爱,都可以笑着面对他们的生活。这是这群特殊又可爱的孩子们身上可贵的品质,这次志愿活动也充满了别样的意义。