欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 最新动态 > 正 文

做个小雷锋,倾情奉献中

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2017-03-09 】     【选择字号:
    54年前的3月5日,毛主席题词“向雷锋同志学习”。为了践行雷锋精神,3月3日,兰州大学青年志愿者协会的几位志愿者到兰州市张掖路步行街协助甘肃省红十字会等机构开展活动,践行雷锋精神,宣传“三献”知识。志愿者们积极参与投入到活动当中,直至下午三点半活动结束。
 
 
    当天上午11点半,青协志愿者到达张掖路活动地点,一起签到,并和其他志愿服务队的志愿者们共同宣誓。此后,各个志愿者服务队在已进行涂鸦大赛的缤纷的布幅上签名,留下了“兰州大学青年志愿者”。活动如火如荼地进行着,有街舞大赛,还有急救人工呼吸的演示,志愿者们观摩学习后向其他人演示。兰大青协的几名志愿者认真践行了活动主题——“践行雷锋精神,宣传三献知识”,手拿宣传单开始为路过的市民们讲述有关“三献”的知识,呼吁市民们积极参与无偿献血、造血干细胞等活动,得到了市民们的积极响应。宣传的场地位于风口,风力强劲,但天气的恶劣并未阻挡他们志愿服务的热情,他们认真努力坚持到最后一刻,未曾言弃,每个“小雷锋”都尽力贡献了自己的一份力量。
 
 

    通过此次活动,志愿者们不仅重温了雷锋同志乐于助人的精神,也感受到了服务他人的快乐。同时也学习到了“三献”知识并宣传给了更多的人。此次活动对志愿者是一次难忘的志愿服务经历,他们在志愿这条路上将会走得更好、更远!