资源环境学院本科生举行读书分享会

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2016-12-19 】     【选择字号:

11月27日,我院2016年读书分享会圆满结束。共有18名同学参与分享交流。2015级朱世豪同学荣获一等奖。
    分享会上,同学们畅谈自己的阅读感想,并将相关书目推荐给大家。任家楠和大家分享了《乔布斯传》这本书的阅读收获:只要自己不断改变,不断进步,就能改变影响周围的人,最终大家共同进步,点点滴滴的改变最终都会让自己受益匪浅。朱世豪在向同学们推荐《一个人的朝圣》时认为,生活的艺术是在满足与绝望之间谋求平衡,只要我们不曾停下脚步,生活就会充满希望。贺伟同学谈《从你的全世界路过》,这本书采用讲故事的形式讲述一个个平凡却引人深思的故事,故事的切合和说理更让人从心理上认同。此外,同学们分享了《飞鸟集》、《白夜行》、《活着》等书籍,他们认为世界之大,想要了解每一个角落,最简单有效的方法之一就是阅读。阅读不仅是一种知识的积累,眼界的开拓,更是一种交流,是一种心灵的沟通和对话。
    本次分享会为同学们提供了读书分享与交流感受的平台,帮助大家了解更多的好书,促进同学们养成热爱阅读、热爱分享的好习惯。