欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 新闻动态 > 正 文

“音你而识,为梦而声”兰州大学第十八届校园十大歌手决赛

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2016-06-02 】     【选择字号:
    5月15日晚7时,由校学生会、大学生艺术团联合举办,吉他爱好者协会协办的“音你而识,为梦而声”兰州大学第十八届校园十大歌手决赛在榆中校区西区田径场盛大举行。
              
    甘肃省电视台主持人张彧主持本次比赛,甘肃都市调频广播副总监、著名乐评人王彤老师,2016年甘肃超级女声青年导演王钊老师,兰州大学音乐研究所声乐研究室主任、甘肃省第九届青联委员、中国唱协会会员、甘肃省音乐家协会会员张昕鹏老师,兰州大学艺术学院副教授、甘肃省音乐家协会会员李淑红老师和西北师范大学音乐学院流行专业王旖轩老师应邀担任决赛评委。
               
    本届校园十大歌手大赛通过初赛和复赛的层层选拔,历时逾一个月,最终共有20名选手成功进入决赛争夺十强席位。决赛当晚,超过3000名师生观看了此次露天音乐盛宴,共同唱响对兰大的热爱。
    当晚,伴随着主持人激情的开场白,第18届校园十大歌手总决赛正式拉开帷幕。第一轮比赛为两两合唱大作战。选手们按照预先的分组依次上台展示歌喉。音符飘扬风采尽显,选手们美妙的歌声点燃了全场的气氛,赢得了阵阵掌声。其中,第十组凭借其演唱的《情歌》+《屋顶》+《雨天》将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致,摘得本轮比赛桂冠。本轮比赛过后,小组得分前两位的第十组选手迟超和李灵玉、第四组选手胡远娴和周到直接晋级第三轮比赛,剩余歌手中得分最高的选手姬绪鑫和翟培森也顺利晋级。得分排在最后的两组选手遗憾淘汰,剩余10位选手进入第二轮比赛。
              
    第二轮比赛为十一强角逐赛,10名选手依次上台进行竞演,通过评委打分和线上投票数确定最终的晋级和淘汰选手。本轮比赛过后,得分排名前五位的王浩、马若云、朱筱、骆祉丞、马梓宸成功晋级第三轮比赛,同时根据本届校园十大歌手大赛“人气奖”线上投票结果及选手“复活”规则,获得超高人气的查子威成功“复活”进入第三轮。 
 
                           
    比赛中,现场异常火爆热烈,呐喊加油声不断,场下观众与场上选手一起放声歌唱。期间,微信抽奖互动和嘉宾串场节目更是带动现场观众的热烈气氛。比赛过程中的另一亮点是现场乐队伴奏以及人声和声团队,他们是选手光鲜背后的英雄,在舞台上默默配合着选手,为大家带来全新的听觉享受。
本届校园十大歌手大赛选手表演形式多样、曲风各异,为场下师生带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴,展现出了较高的艺术性和演唱水准。最终,经过4小时的激烈角逐,迟超、周到、马若云、王浩、胡远娴、查子威、朱筱、李灵玉、骆祉丞和马梓宸在决赛中脱颖而出,荣膺“校园十大歌手”称号,迟超、周到、马若分获冠亚季军。同时,本次比赛也是百事校园最强音西北赛区兰州城市赛,最终十大歌手前五名获得百事最强音兰州赛区决赛的参赛权。
最后,王彤老师和王钊老师为获得“优秀奖”的10位选手颁奖,王旖轩老师为骆祉丞颁发本届校园十大歌手大赛“人气奖”,李淑红老师和张昕鹏老师为本次比赛第4至10名颁奖,好未来国际教育集团培优事业部太原分校副校长李芸为比赛前三名颁奖,兰州百事饮料有限公司推广科主管罗志鹏为5名进入百事最强音兰州赛区决赛的同学颁奖。