法学院举办卓越法律人才培养系列讲座

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2016-05-06 】     【选择字号:
       为拓宽学生视野,提高学生的专业素养和学术兴趣,我院特邀请西北师范大学法学院李玉璧教授来我院主讲卓越法律人才培养讲座。
4月22日下午三点,讲座在天山堂C201教室举行。兰州大学法学院吴双全教授组织此次讲座,法学院团委副书记刘强强以及兰州大学榆中校区全体法学院学生参加了此次讲座。
       此次讲座的主题为:思想/表达二分原理及其实践运用,即著作权法只保护思想的表达,而不保护思想本身。李玉璧教授通过生动的案例向同学们详细地讲述了其中缘由。另外,李玉璧教授还向我们介绍了著作权法中的混同原则以及场景原则。除此之外,他述说了著作侵权行为在实际中的运用方法以及其中存在的困难。讲座的最后,李玉璧教授和同学们就具体问题进行了亲切交流,对于大家提出的问题,李教授认真解答并鼓励同学们要勇于思考,努力去发现问题并解决问题。

通过此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,相信大家能在未来的法学学习之路上更加顺畅,能够成为一名真正的、优秀的法律人才。(法学院通讯员唐晓玲、刘婉昀报道)