欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 新闻动态 > 正 文

行动植树节——让兰州更年青

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2016-03-12 】     【选择字号:
2016年3月12日,植树节来临之际,在兰州大学校团委的领导下,兰州大学学生会医学校区工作委员会成员和兰大社区的老师在兰州大学正门天水南路一带开展了爱护树木的活动。
早晨九点整,参加活动的医工委成员们准时于兰大本部正门口集合,大家各自准备了浇水用的水盆和水桶,由兰大社区的老师提供了松土的铁锹。大家先合力将所有水盆和水桶接满水,然后男生们开始沿着天水南路给一棵棵道旁树松土,再由女生用水盆浇灌。大家相互合作且配合默契,那些常年给兰州带来绿色与新鲜空气的大树得到了精心的呵护,今年夏天它们会用更加茂盛的树冠给大家提供浓荫。
植树节旨在于宣传森林效益,动员群众积极参加造林护林活动,作为一名大学生,我们都有责任和义务去参加造林护林活动,只要大家都行动起来,相信兰州会更年青。