欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 新闻动态 > 正 文

永不生锈的螺丝钉——雷锋

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2016-03-06 】     【选择字号:

2016年3月5日晚7:30,由兰州大学学生会医学校区委员会筹备,在兰州大学医学校区羽毛球场放映了精神的采访视频以及有关雷锋精神的动画片。

采访视频显示,大家对学雷锋纪念日了解不多,但是大家对雷锋精神都有深刻体悟,并且每天都在身体力行地践行雷锋精神,从身边的点滴小事做起,显然雷锋精神一直渗透在大家生活的各方面,成为生活中很自然的一种存在。采访过程中,老奶奶和老爷爷回忆起了他们年轻时所崇尚的刻苦钻研的钉子精神以及爱岗敬业的螺丝钉精神。小少先队员们无比尊敬地说:“雷锋精神很值得我们学习”。

雷锋同志作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。毛主席亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。时代变迁,光阴流转,雷锋精神的内容和形式在不断变化,但是作为雷锋精神核心的奉献思想永远不变。