欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 新闻动态 > 正 文

医工委干部观看第十二届全国人民代表大会第四次会议直播

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2016-03-06 】     【选择字号:

2016年3月5日星期六9:00,医学校区工作委员会干部于杏林楼505观看了第十二届全国人民代表大会第四次会议直播。此次活动由医工委主席吴玉攀主持。

2016年3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强向大会作了《2016年国务院政府工作报告》,提请全国人大代表审议。报告对2015年工作和“十二五”进行回顾;列出2016年重点工作和主要预期目标;明确“十三五”主要目标任务和重大举措。李克强在报告中称要切实保障改善民生,加强社会建设。“十二五”期间主要污染物排放量减少12%以上;国内生产总值增长6.5—7%,居民消费价格涨幅3%左右,城镇新增就业1000万人以上,城镇登记失业率4.5%以内。

这次通过学习两会精神,我们了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对我们大学生有着举足轻重的作用。在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,我会自觉履行学生应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。