欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 新闻动态 > 正 文

阳光正暖,携爱同行---记第十七个全国爱耳日宣传活动成功举办

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2016-03-03 】     【选择字号:

    3月3日中午时分,第十七个国际爱耳日来临之际,由兰州市残联主办的以‘‘关爱儿童听力健康’’为主题的志愿宣传活动在兰州各高校拉开帷幕,兰州大学青年志愿者理事会、草地农业科技学院、管理学院、资源与环境学院青年志愿者协会共同行动,向兰州大学及附近居民发出爱耳号召。
    闻欣堂前简单的合影后,志愿者们便开始了一天的宣传工作。从校内的视野广场到沿路的行人,自校门口的车水马龙到街边的商铺小店,志愿者们手持宣传单与爱耳康复资料积极地向人们介绍爱耳护耳的措施与儿童听力健康的重要性。草长莺飞的三月,正午的阳光已是炙热的厉害,但志愿者们依旧坚守在宣传工作的岗位上,礼貌问好,微笑介绍,爱耳的声音回荡在兰大附近的大街小巷,午后休息的行人们停下匆忙的脚步,一边听着志愿者的介绍,一边对疑惑点提问,积极回应宣传,礼貌道谢。
    下午三点钟,活动正式落下帷幕。当被问及参与这次爱耳活动宣传的感受时,志愿者高航微笑说,虽然顶着烈日做宣传,但能够向人们宣传保护儿童听力方面的知识,让更多的人了解与关注爱耳活动,依然十分开心。通过本次的爱耳活动宣传,更多的社会人士以及在校大学生不断地了解到爱护耳朵,保护听力以及儿童听力健康的重要性,更多、更广泛的人群参与到活动中来,一步,两步,把爱带进这个阳光正好的三月。爱耳,护耳,我们,在路上。