欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 新闻动态 > 正 文

欲达万卷之志,必由千里之行——马克思主义学院2015年暑期社会实践调研团立项答辩会顺利举行

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2015-06-13 】     【选择字号:

    6月11日上午8时30分,兰州大学马克思主义学院2015年暑期社会实践调研团立项答辩会在天山堂B206教室顺利举行。马克思主义学院团委书记张娜、辅导员郑豪参加及团委学生会各部门部分副部长出席并担任评委。答辩会由院学生会学术调研部干事康张诚主持。
    答辩会伊始,主持人介绍到场的各位老师及评委。随后,申请2015年暑期社会实践的六支团队的代表依据事先的抽签顺序上台进行六分钟的PPT展示,展示的内容包括团队人员构成、实践项目推进、活动安排等。各团队在突出团队特色的同时,也积极展示出各自项目的创新点。参与答辩的六支团队主题鲜明,涉及志愿服务、课题调研与“追寻中国梦”专项社会实践活动等相关内容。无论是接过大二学长们接力棒、希望再次续写传奇的新长征行者团队,还是矢志为张掖市的贫困地区义务支教的“梦掖团队”,他们在答辩中都传达出一种坚持与热爱,用执着践行着人文情怀与核心价值。每支团队展示后,张娜老师与郑豪老师都会针对各自出现的问题进行细致的分析与指导,提出相关的建议和修改意见,使各项安排更加合理有效。各学生评委也以其暑期社会实践的亲身经历对各团队提出一定的建议。
    本次暑期社会实践立项答辩会旨在让各团队听取评委的修改意见,发现项目活动安排上的不足之处,进一步完善实践安排,使暑期社会实践的计划更加合理有效,保障实践的顺利开展。