欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 校园攻略 > 正 文

新生攻略之玩在兰大

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2015-11-15 】     【选择字号:

玩·在兰大

  

  阅报栏

  阅报栏报纸每天更换一次,为国内各大主流报纸。阅报栏具体位置:各学生公寓楼区、教学楼前、1#5#8#26#以及国防生楼前。博雅路东段设有各院及校内工作部门的宣传栏;国防生大道有国防生教育宣传栏(羽毛球场北)。

  

  大礼堂(闻欣堂)

  建筑面积2547平方米。一楼有1415个座位,二楼有154个座位,有四个安全出口。主要用来放电影、举办大型文艺演出、讲座、学术报告会等。

 

  音像资料阅览室

  位于图书馆(昆仑堂)一楼,除周四以外,每天都会安排电影和纪录片播放,每周将播放影片公布在阅览室外的公告栏里,同学们可以根据喜好选择观看。  开放时间:14:3022:00

  图书馆(昆仑堂)一楼还设有电子阅览室,供同学们上网浏览所用,可凭校园卡进入。

  开放时间:8:3022:00(夏季)   9:0022:00(冬季)

  电子阅览室每位同学每学期可以免费上网20小时,每天免费一小时,超出部分按1.2/小时收费。

 

  西区田径场

  位于校区西北角,背靠萃英山。设有标准草坪足球场、塑胶跑道等各种比赛设施,可容纳3000人同时观看比赛,主要用于田径、足球课教学和校田径队、足球队训练。

  开放时间:全天

 

  东区田径场

  位于校区最东侧。有足球场、跑道等体育设施。主要用于田径、足球课教学和校田径队、足球队训练。

  开放时间:全天

温馨提醒:

请勿在场内乱扔垃圾随地吐痰

请勿携带有机溶剂等火种入场;

请勿穿皮鞋钉子鞋黑底运动鞋入场

  

网球场

  共有8个场地,其中7个为标准塑胶场,还有1个是沙土场。

  开放时间:全天

 

  篮球场

  旧:位于东区后门处,共有10处场地,均为普通塑胶场地。

  新:位于西区田径场东侧,共有6处场地,均为标准塑胶场地。

  开放时间:全天

 

  羽毛球场

  位于国防生大道旁,共有15个水泥场地。

  位于闻欣堂西侧外空地。

  开放时间:全天

 

  足球场

  共有3

  标准草坪足球场位于西区田径场内; 

  东区田径场主要供平时踢全场球赛使用;

  闻欣堂前小足球场是土场,供平时踢小场比赛使用。

  开放时间:全天

  小贴士:足球场平时比赛较多,如需组织比赛需提前借取场地。

 

  排球场

  位于田径场东侧,共有6处场地,均为标准塑胶场地。

  开放时间:全天

  

垒球手球场

  位于东区篮球场后。主要用于体育课及社团活动。

  开放时间:全天

 

  乒乓球室

  位于西区田径场后,共有18个球案;

  位于东区运动场旁,靠近形体教室。

  开放时间:全天

 

  体育馆

  位于小花园东侧,馆内有座位2100个,加场地座位可容纳3000人左右。设有标准篮球场、羽毛球场。许多大型室内活动在此进行。

 

  游泳馆

   位于西区运动场南侧,馆内设有浅水池,深水池与跳台。

 开馆时间:420日——1020日(由于天气原因,每年的开馆时间略有差异。)

上午:10:30——12:3013:00闭馆)

下午:14:00——16:0016:30闭馆)

 晚上:18:00——20:0020:30闭馆)

 1.榆中校区游泳馆只对校内师生职工开放。本校师生一律凭校园卡刷卡进场。刷卡价格:学生8//次,教工10//次(每时间段内不限时,时间段结束清场)。

 2.游泳者须持健康证,健康证由校医院办理。

 3.游泳馆主要保证游泳教学使用,其余时间对全校师生开放。

   根据学校体育教研部关于游泳课教学计划和人数安排,每周星期一、星期二全天闭馆上课;星期三、星期四、星期五训练池闭馆上课,竞赛池对师生开放;星期六、星期日全天对师生开放。

 

  萃英山

  萃英山原名白虎山,萃英之名取自古兰州萃英门。兰州大学榆中校区建好后改名为萃英山。2001年兰大接手萃英山时,萃英山还是一片荒凉。由于地处西北,降雨量低使得萃英山上草木稀少。光秃秃的山表,展示着西北特有的干旱与荒芜。随着兰大榆中校区的建成,兰大人就开始了漫长的萃英山绿化工作。经过这么多年的努力,萃英山现在可以说真的是名副其实了:翠色满眼,英才汇聚。绿化过了的萃英山开始散发出自己的魅力,吸引着兰大学子。萃英山不仅是学生们登山健身的好去处,还是举行野餐聚会的天然场所。每一届新生来到兰大之后几乎都要登一次萃英山。而这里独特的地理环境,更是为兰大的科研提供了得天独厚的条件。