欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 校园攻略 > 正 文

新生攻略之食在兰大

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2015-11-15 】     【选择字号:

生活篇

食·在兰大

※第一食堂(芝兰苑)

  一楼有各类砂锅、牛肉面、凉面、炒饭、盖浇饭、包子、米粉、麻辣烫、凉皮、快餐、小炒、水饺、馄饨、火锅粉等,环境宽敞,容纳量大;

  二楼现为教工食堂,专为教职工服务,同时设有雅间,适宜人员较多的聚会,可对学生开放。

营业时间:早餐:06:40——08:40(双休日早餐时间会推后1个小时左右)

          中餐:11:00——13:00

          晚餐:16:00——18:40

  三楼为学生活动中心,用于学生联谊,大型晚会排练等。

  提示:在一楼西侧与南侧两个出口各有两台圈存机,主要用于用银行卡向校园卡充费,也可以用于查询银行卡余额等基本用途,根据圈存机提示即可操作。

 

※第二食堂(玉树苑)

  一楼有各种风味的面食、竹筒饭、盖浇饭、份菜、快餐、小炒、麻辣烫、砂锅、糕点等。

  二楼现为接待中心餐厅,主要经营各类刀削面,精品快餐、火锅粉、炒菜、点心、凉菜等。二楼目前经营的品种虽少,但价格合理,环境优雅,卫生条件良好。

  三楼是清真食堂,有烧烤、面食、盖浇饭、砂锅等,有两个大包间可供大型聚会使用。靠近窗户一排为小包间可供小规模的聚餐。入口处售有豆浆、玉米汁、紫薯汁和南瓜汁。除正常营业时间外,还提供夜宵。

  提示:在一楼东面出口有两个圈存机。

 

※清真食堂(桃李食园)

  位于干旱实验室对面,供应饭食以清真牛肉面、炒面、快餐、水饺、盖浇饭为主,普遍价位是37元。

  营业时间:早餐:07:00——09:00

            中餐:10:40——13:30

            晚餐:16:30——19:00

  特别提醒:非清真食品请勿带入食堂;入口有一个圈存机(取款机)。

 

※宛川源(综合市场)&后门商业一条街

  各家餐馆皆属私营性质。宛川源内有很多饭店,面食、盖浇饭、烧烤、各地风味特色小吃一应俱全,卫生条件一般,价格较食堂略贵,同类型饭菜一般贵0.51.5元,但味道不错、可选择性较多。后门外的商业一条街的各家餐馆以火锅和炒菜为主,也有各类烧烤和面食,是同学聚会的良好选择,不过出了后门便是校外,各位同学若用餐过晚一定要注意安全。

  

※综合市场

奶茶:地下铁,可百可,学渊咖啡等

聚餐:潮辣美食城,马大帅东北餐馆等

糕点:安蛋糕店等