欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 萃英校影 > 正 文

“舌尖上的光棍节”—兰州大学学生会医学校区工作委员会第三届厨艺大赛

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2015-11-15 】     【选择字号:

    20151111日下午,兰州大学学生会医学校区工作委员会以光棍节这个特别的日子为背景,举办了温馨的 “我的厨房我做煮”第三届厨艺大赛活动,舌尖上的光棍节,美味又温馨。本次厨艺大赛从下午5点一直持续到晚上10点,共有70余支队伍参加。

    厨艺大赛分为初赛和决赛两部分,初赛比拼的项目为“煮”,共进行了六轮,每轮由八个参赛小组角逐第一名,各小组都展示了他们的特色厨艺,有精湛的刀工,有精致新颖的装盘,还有令人食欲大开的味道,可谓精彩纷呈。最后由专业评委和大众评委打分,选出每轮的第一名进入决赛环节。决赛考验选手的炒菜技能,在浓郁的香味中,各小组的炒菜纷纷出锅,在众评委的仔细品尝下,终于比赛名次也“新鲜出炉”了,共五组参赛选手脱颖而出,分别获得了本次厨艺大赛的一等奖(一个)、二等奖(两个)、三等奖(两个)。并且各自赢得了心仪的奖品。

    在比赛期间还有各种游戏环节,有微博墙抽奖、心语心愿、猜灯谜等,现场气氛十分热络。

    本次厨艺大赛契合了浓重的节日氛围、引导了绿色、健康、营养的科学消费理念、更弘扬了中华的饮食文化传统。一些普普通通的食材,在同学们的精诚合作下变化成各种美味,大家在活动中玩的不亦乐乎,既了解了各种食材的营养成分和烹饪方法,也增进了大家的友谊,美食加真情,享受味蕾与情感的交织,本次厨艺大赛圆满落幕,相信这一定是一个令人难忘的光棍节。