网站首页 > 萃英校影 > 正 文

帜树萃英,梦启兰大”—兰州大学2015年新生文艺汇演

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2015-11-15 】     【选择字号:

2015年11月5日晚7时,由校学生会主办的2015年新生文艺汇演决赛在我校榆中校区闻欣堂拉开帷幕。师生千余人共同观看了本场晚会。由甘肃省歌剧院国家一级演员、著名歌唱家刘艳嫔老师,CCTV青歌赛甘肃赛区流行唱法金奖获得者、甘肃省歌剧院青年歌唱家常雅琼老师,我校艺术学院李淑红副教授、艺术学院孔薇老师,校团委副书记赵赟老师担任评委。

期待已久的晚会正式开幕

地道激战,战出中国辉煌前途

黄土漫漫,安塞腰鼓击起男儿豪情

南京不能忘却,历史不容置疑

舞蹈演绎历史,不一样的映山红

声色交织的魅影,如火如荼的爱情

无名之花,绽放中国盛世之彩

唯美绚烂的舞姿,千年积淀的中国红

声影彰显楚国风骚,举手投足品味传统文化

永远的中国,伟大的母亲

激烈场上辩论,深省近代历史

丝路之上,萃英山下

我爱你,中国

台前的短短几分钟是背后千千万万的辛劳

让我们骄傲地笑,让喜悦毫不掩饰

今天的荣誉来自所有人的付出

你看,辛苦付出终有回报

今夜,我们都是自己的superstar

艺术学院的高雅音乐剧《歌剧魅影》拉开了此次汇演的序幕,经济学院的《中国红》与化学化工学院的《映山红》“双红”展现了祖国的伟大光景;核科学与技术学院的《激楚》将时空流转回到了春秋战国;管理学院的《地道战》和教育学院的《那年·那时·那事》生动形象地再现了抗战图景;新闻与传播学院的《无名花》和法学院的《中国妈妈》则在肢体舞蹈中表现出中国女性的坚韧与柔美;物理科学与技术学院的《黄土黄》则诠释了中国男儿的豪情与气概;历史文化学院以创新的小品《抗战还是抗日》展现了中国青年对近代抗战历史的理解。
        最终,艺术学院荣获特等奖,历史文化学院获得一等奖,管理学院和法学院获得二等奖,教育学院、新闻与传播学院、物理科学与技术学院获得三等奖,经济学院、化学化工学院和核科学与技术学院获得优秀组织奖。
        十大歌手毛安琪也为本次汇演倾情献唱,一首《思路》动情感人。在校学生会常委合唱的温暖曲目《我爱你,中国》中,汇演落下了帷幕。新生们比赛时的激动心情、老师及高年级同学对新生的鼓励与祝愿在微博墙上一一得到了展现,同时加强了场上场下的互动,将晚会的整体性与协调性推向了高潮。