欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 精品活动 > 正 文

兰州大学首届“校园之星”大赛颁奖典礼成功举行

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2014-06-20 】     【选择字号:
 
 
 
 
 
 
        12月2日18时,兰州大学首届“校园之星”评选大赛颁奖典礼在榆中校区闻韶楼音乐厅成功举办。
柔美的舞蹈《古韵》拉开了晚会的帷幕。校学生会主席杨阔代表评选组委会发言,总结了本次评选活动正式启动以来的选举全过程,并宣读了组委会颁发的特别奖项。经过16天的投票,最终共有30名优秀个人、集体获得提名,阚文聪、赵静等五位杰出学生得到特殊授奖。
晚会依次展示了十大“校园之星”的获奖短片,获奖人员一一接受访谈并讲述了自己的心路历程。“文艺之星”张睿骁说:“和艺术在一起时不认识他,但在离开时才认识了他”,随后他还给大家带来了精彩的萨克斯表演。“创业之星”的蔡文杰则表达了自己的感谢,“没有老师、同学们的支持和帮忙,我也不可能开业这家金利火锅店。”“自强之星”张文强同学来自法学院,他患有先天弱视及语言障碍,家庭条件困难,但是其不放弃的精神打动了观众,博得阵阵掌声。
        整场晚会持续约两个小时,期间还穿插有现代舞表演《BAD》。最后,晚会在歌曲《点燃激情,传递梦想》中圆满落下帷幕。
本次“校园之星”选拔活动是由共青团兰州大学委员会、兰州大学学生会共同主办。旨在进一步加强大学生全面发展建设,展现我校学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,在校园内掀起创先争优的热潮。评选投票工作从2010年11月12日到11月27号,为期16天,学生通过网络、短信、投票点投票三种方式进行投票,最后由专业老师进行投票。
        出席此次颁奖典礼的有校党委副书记李恒滨研究员,空军驻兰州大学选培办主任任建军大校,校团委书记安俊堂,纪委副书记、监察处处长李炳毅,宣传部部长杨建文,历史文化学院院长王希隆,重点建设处处长赫德衍,发展规划处处长杜生一,资产经营公司总经理李永春。观看典礼的还有来自各学院的老师、同学约300人。