欢迎光临兰州大学学生会!今天是:
网站首页 > 精品活动 > 正 文

“感动兰大 回报师恩——我最喜爱的十大教师”颁奖

【来源:兰州大学学生会 | 发布日期:2014-06-20 】     【选择字号:

 
        11月30日晚7:00,兰州大学首届“感动兰大 回报师恩——我最喜爱的十大教师颁奖礼”在兰州大学榆中校区大礼堂隆重举行。此次活动由兰州大学学生会主办。出席此次颁奖礼的嘉宾有校党委副书记、副校长甘晖,我校原校长李发伸,原党委副书记詹秀,原副校长杨峻,物理学院段一士教授、钱伯初教授,文学院林家英教授,土木工程与力学学院周又和教授,管理学院包国宪教授,校团委书记张旭晨,教务处处长钟承奎等担任了颁奖礼的颁奖嘉宾。出席此次颁奖礼还有榆中校区工委副书记、管委副主任石生仁,榆中校区综合管理办公室主任倪舒平,后勤集团总经理肖兴荣,国资处处长王骝,党委宣传部副部长黄剑华,人事处副处长杜生一,教务处副处长刘亚军,保卫处副处长周兰保,校团委副书记安俊堂,校团委副书记阴怀勇等。
        伴随着《感动中国》的优美乐曲,颁奖礼在精彩的舞蹈中拉开序幕,同学们手持红烛,将对老师的崇敬和感激化为点点烛光,温暖了在场的每一个人。接着,主持人用深情的诗歌朗诵将兰大的发展历史、探求真知的学风和尊师重教的传统娓娓道来。
        随后,校学生会主席范凯同学对此次评选活动做了详细的介绍,说明了此次活动举办的目的和产生的影响以及同学们对此次活动的热切关注,最后代表全体本科生向老师表示了敬意。
接下来,颁奖嘉宾宣读了获奖教师的颁奖词,并揭晓了获奖教师名单。核科学与技术学院陈熙萌老师、草地农业科技学院李文龙老师、土木工程与力学学院谌文武老师、物理科学与技术学院高锦英老师、化学化工学院马建泰老师、数学与统计学院范先令老师、生命科学学院张迎梅老师、历史文化学院杨林坤老师、政治与行政学院刘先春老师、文学院尚春生老师获得了“我最喜爱的十大教师”称号。
        主持人对获奖老师进行了简短访谈,并与大家一起观看了关于老师事迹的视频。老师们分别谈了他们执教生涯的感言,“如果有来生,下辈子我还在兰大当老师”——范先令老师如是说;“我是兰大的儿子,我深深爱着我的母校”——杨林坤老师这样诠释他对兰大的深情;“学生对老师的肯定,是老师最大的荣誉!”——在张迎梅老师的心中,学生永远那么重要;“当老师是一辈子的事,当个好老师更是一辈子的事。”——文学院尚春生感慨道;“千金难买学生一笑。”——刘先春老师风趣地说……无论是曾经带伤上课的马建泰老师,还是将智慧和青春献给兰大的高锦英老师,扎根西部,披荆斩棘的谌文武老师,乃至和学生亲密如朋友的李文龙老师,渴望着照亮着别人的陈熙萌老师,一幅幅感人的画面,一句句发自肺腑的诚挚心语,向同学们诠释着教师这一职业的神圣与崇高。
颁奖过程中,同学们还献上了精彩节目,萨克斯独奏《茉莉花》婉转悠扬,音乐剧《长大后我就成了你》感染着在场的每一位观众。颁奖礼现场高潮迭起,台下不时响起同学们真诚的感激之声:“老师,您辛苦了!”“老师,我们爱您!”……阵阵热烈的掌声回响在典礼现场,经久不息。
        最后,党委副书记、副校长甘晖作了讲话,他首先向获奖老师表示祝贺,对积极组织参与和支持此次活动的同学们表示感谢。他指出,此次活动有利于学风教风建设和师德师风建设。同学们评选出的“我最喜爱的十大教师”只是我们教师队伍中的一小部分,我们还有许许多多优秀的教师感动着兰大,感动着校园。时代的重任在肩,希望的曙光在前。希望全校教师以学生为本,时时刻刻给人以榜样、教书育人、为人师表,以身立教,树立正确的教育观、价值观、质量观和人才观,与时俱进,开拓创新,以自己的实际行动和工作业绩,不辜负同学们对我们的鼓励和期盼,为青年学生的成长成才服务,为兰州大学的发展和辉煌做出更大的贡献。兰大需要对社会有贡献的学子,也需要优秀的老师。
        据了解,截止11月17日现场投票和网上投票截至时,主办单位共收到包括医学校区在内的5435张有效选票,网上投票系统共收到3428张有效选票,另外,根据各学院本科生人数比例进行随机抽样,从中选出各学院学生代表共457人,让他们成为广大同学的代言人,参加11月20日举行的学生代表现场投票。在活动监督举报委员会的监督下,11月21日上午最终根据学生代表投票占60%,现场投票和网上投票各占20%的比例最终产生了首届感动兰大,回报师恩——我最喜爱的十大教师最终人选。